推荐阅读

权威发布 | 上海外国语大学2020届毕业生就业质量报告

发布时间:2021-01-12 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

上海外国语大学(Shanghai International Studies University,SISU)创建于1949年12月,是中华人民共和国成立后兴办的第一所高等外语学府,是新中国外语教育的发祥地之一,是教育部直属并与上海市共建、进入国家“211工程”和“双一流”建设的全国重点大学。

自建校以来,上海外国语大学始终保持着领先的学科优势和高水平的教学质量,是全国同类院校中唯一拥有三个一级学科(外国语言文学、政治学、工商管理)博士学位授权点和博士后科研流动站的高校。上外现有授课语种数量已达48种,包括37种现代语言11 种古典语言和国际辅助语课程,并已充分形成以语言文学类学科见长,文学、教育学、经济学、管理学、法学等多个门类协调发展的学科格局,多元并举,特色鲜明。上外的人才培养体系层次齐备,现有50个本科专业,涵盖12个本科专业类,包括33个语言类专业和17个非语言类专业;7个一级学科硕士学位授权点;40个二级学科硕士学位授权点;7个硕士专业学位授权点;3个一级学科博士学位授权点;20个二级学科博士学位授权点以及3个博士后科研流动站。

2020年,面对世界经济下行和新冠肺炎疫情突发的双重挑战,上外深入贯彻党中央、国务院和上海市高校毕业生就业创业工作的指示精神,众志成城,攻坚克难,落实毕业生就业创业工作“百日冲刺”,多措并举促进毕业生充分就业。学校积极鼓励毕业生响应党和国家号召,志存高远、脚踏实地,到艰苦地区和基层就业创业,为党、国家和人民多作贡献。助力脱贫攻坚和抗击疫情,学校面向52个未摘帽贫困县毕业生和湖北生源毕业生精准推送就业信息,实施专项帮扶,顺利完成就业工作任务。截至2020年8月28日,毕业生总体就业率为95.52%,位于上海市同类高校就业率前列。

今年的就业质量报告收录了上外2020届毕业生就业创业工作总结、调查分析、用人单位走访等内容,凝聚了全校各(系)、研究生培养单位毕业生工作老师们的心血。目前,在校党委的领导下,学校各单位各部门通力合作,2021届毕业生就业创业工作正踏实有序地推进,就业指导中心也将秉承传统,稳步前行,全力以赴做好就业创业工作,为学校人才培养和双一流学科建设贡献力量。


上海外国语大学2020届毕业生就业质量报告.pdf