国际人才服务平台巡回宣讲会——上外站(2021年10月22日)回顾

发布时间:2022-03-16 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

国际人才服务平台中国上海人力资源产业园区东部园运维着杨浦区的人才服务工作数据、区内的科研中心、海外人才、本土人才等实时数据。东部园作为数据分析和战略部署点致力于打造服务人才、凝聚人才、以才引才的国际人才服务平台中国上海人力资源产业园区东部园运维着杨浦区的人才服务工作数据、区内的科研中心、海外人才、本土人才等实时数据。东部园作为数据分析和战略部署点致力于打造服务人才、凝聚人才、以才引才的“温馨之家”。依据中国上海人力资源服务产业园区建设模式,“东部园”集政府公共人事服务窗口、人力资源服务市场、相关政府服务机构以及各类人力资源服务机构为一体,主要要体现和发挥四大功能,即集聚产业、孵化企业、培育市场、整合服务。

宣讲名称:国际人才服务平台巡回宣讲会——上外站

宣讲时间

10月22日 14:30

腾讯会议

会议密码

Career

Training

10 /1

宣讲会议程

1、平台活动及东软集团介绍视频观看

2、平台详细介绍

3、全球校友超能者对抗赛详细介绍

4、东软集团详细介绍

5、其他公司岗位分享

6、互动提问环节

主讲嘉宾:

国际人才服务平台   闫老师

庆熙大学  MBA

图片

东软创立于1991年,是中国第一家上市的软件公司,致力于以软件的创新,赋能新生活,推动社会发展。目前,东软在全球拥有近20000名员工,在中国建立了覆盖60多个城市的研发、销售及服务网络,在美国、日本、欧洲等地设有子公司。

东软以软件技术为核心,业务覆盖智慧城市、医疗健康、智能汽车互联以及软件产品与服务领域。

宣讲会回顾

10月22日,来自杨浦区国际人才服务平台的闫佩佩老师为我们带来了最新一期的“琢玉计划”求职训练营,在本期内容中,她主要介绍了国际人才服务平台,东软集团及其支持举办的全球校友超能者battle秀,并贴心地为上外同学们针对性地推荐了东软集团的相关岗位,欢迎同学们积极了解参与和投递简历。

【观看宣传片
图片

在一段青春又正能量的东软集团rap宣传视频后,闫老师为我们介绍了国际人才服务平台与海外人才云实习,作为服务人才、凝聚人才、以才养才的“温馨之家”,它主要承办了海外前置服务站点、创业咨询服务、证照办理、生活配套服务、实习就业平台、政策解读生态六大核心业务。离上外并不远的位于杨浦区的“东部园”,在疫情期间的留学生归国潮中,作为海外留学生归国第一站帮助他们尽快的对接合适的实习与就业,积极承担了企业的社会责任。

图片

闫老师还关心了同学们的求职进展,并提议上外学子积极挑战自我,发挥多语种+的优势,又不仅为所学语言束缚,跨界斜杠多样的领域,勇于挑战自己跨专业跨学科跨地域跨时区等多种可能性。

【岗位推荐——东软集团
图片

以软件技术为核心,业务覆盖智慧城市、医疗健康、智能汽车互联以及软件产品与服务领域的东软集团,在快速发展的大背景下,并不拘泥于理工科人才,对通用性综合性人才的需求也不断增长,并且研发中心广泛覆盖新一线城市,因此闫老师提醒同学们不必过于执着专业对口问题,且无需担心就业部门与地域的限制。

【大赛介绍——

全球校友超能者battle秀

图片

闫老师向大家介绍道,此次大赛——全球校友超能者battle秀,作为海外人才云实习的重要组成部分,致力于打造海内外学生竞争与合作的平台,其可以帮助同学们拓展对自身能力和外部世界的新认知,全面客观认识自我探寻界限。

大赛还设置有丰厚的奖项,包括管培与实习生offer,奖金,职业规划礼包以及落户政策服务,欢迎同学们从即日起至双十一踊跃报名参与,同留学生同场竞技组队打野,获得专业导师的培训指导,展现自身的影响力,团队精神与出色的个人能力,并在双十一当天来到现场参与盛大的开幕式。同学们有任何疑问也可以扫描闫老师微信名片或服务群二维码进一步了解,同时也可以将大家导入到相应的求职群内不定期分享各个公司的招聘信息。

【招聘信息——东软集团

最后,闫老师贴心的为无法参与大赛但仍想加入东软的同学们针对性地推荐了一些优质岗位,涵盖小语种业务咨询销售管培生,行政助理等,并且提供了简历投递要求、方式及咨询渠道。(见下图)