“周周招”直聘会(2022年3月25日)回顾

发布时间:2022-04-1 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

宣讲会回顾

致同会计师事务所(上海分所)

岂珀企业管理咨询(上海)有限公司

北京立德未来助学公益基金会(美丽中国)

【致同会计师事务所

首先,致同会计师事务所上海分所的夏经理为同学们介绍了事务所的概况。致同会计师事务所是一个全球性组织,目前在130多个国家有700多个office。致同中国,是致同国际网络中的一个非常大的分支机构,与会计师事务所整体在中国的发展密切相关。

其次,夏经理向同学们介绍了致同上海办公室的特点。第一,致同上海办公室地理位置优越,位于人民广场,交通便利。第二,女性合伙人占较高。上海办公室有31位合伙人,其中13位是女性合伙人。

◀ 左右滑动查看更多 ▶

接着,夏经理就工作内容为同学进行了介绍并提出了相应的应聘条件。致同提供三个板块的工作,分别是审计、税务和咨询。审计,三四月是忙季,可能需要出差。要求做事细致、对数据敏感,Excel能力强。税务,客户群以外资企业为主,对英文水平的要求更高,在面试环节基本上会有口语测试。同时,接触的客户群很多,需要有很强的沟通和表达能力。咨询,需要综合能力强,具备快速学习能力和沟通表达能力。

最后,夏经理对同学们有以下几点素质要求。一是善于与学习,二是保持好奇,三是富有热情,四是坚持不懈,五是勤奋努力,六是忠诚尽责。

【岂珀企业管理咨询(上海)有限公司

首先,许经理为同学们简单介绍了岂珀公司的情况。岂珀作为第三方信息共享平台,通过匹配、寻找专家来创建访谈机会,获取行业信息,为全球领先的公司提供所需的咨询和数据服务,以便能够更好地进行商业决策。

图片

其次,许经理为同学们简单介绍了研究员的工作内容。研究员会从项目经理手里接到项目需求,通过和项目经理一起研究客户需求来确定专家类型。之后利用公司平台、专家库,与行业的内行专家沟通来创建专家和客户之间的咨询访谈机会。同时,还要维护好访谈的顺畅和专家关系。

◀ 左右滑动查看更多 ▶

最后,许经理为同学们介绍了三种投递方式。第一,HR个人邮箱。第二,扫屏幕上的二维码,关注微信公众号,通过推文最下面的链接投递。第三,官网投递。更推荐第三种投递方式。

【美丽中国

首先,张经理用三个关键词引出了对美丽中国的介绍。分别是“13年”“5a级”和“2700位”。美丽中国支教项目成立于2008年,目前是北京立德未来助学公益基金会,也是目前国家最高等级5a级的一个社会组织下设的教育非盈利项目。目前为止,项目已经走过13年的发展历程,共输送2700多位老师去乡村,给乡村学校和学生们带来了无限改变。

图片

接着,张经理为同学们介绍了美丽中国支教项目的保障性支持。第一,津贴补助。在暑期培训的时候,会有每人3000元的上岗前的培训津贴,在通过培训后,有3000元每月的生活津贴,寒暑假也包括在内。另外,还有教师资格证奖励金、优秀学员奖励金,以及在完成两年服务期后的一次性的校友奖励金,3000元只是一个最低的保障性津贴。第二,提供住宿。基本上是住在学校的宿舍,学校通水电网、快递可达。补充一点,宿舍大都是单人间,如果是双人间,也是套间。第三,免费食堂。一般学校会有食堂,就在食堂里用餐,如果没有食堂,会有小厨房,可以自己做饭。第四,在医疗保障上,会购买完善的商业保险。

图片

最后,张经理为同学介绍了两年期满后该如何进行职业转型。第一,在两年期内,会有职业生涯规划项目,请麦肯锡这样的国际知名咨询机构为项目老师提供一对一咨询。第二,在寒署假的时候会组织企业的实地参访,帮助项目老师们更好地了解雇主和职位。第三,拥有美丽中国的校友平台,只针对美丽中国完成了两年服务期的校友,平台上有很多企业,像百词斩、哔哩哔哩、唯品会等,可以直接免简历初筛进入到面试,并且有优先录取资格。