毕业生办理报到证首次打印、改派流程

发布时间:2022-10-26 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》(国办发〔2022〕13号)规定:从2023年起,不再发放《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下统称就业报到证),取消就业报到证补办、改派手续,不再将就业报到证作为办理高校毕业生招聘录用、落户、档案接收转递等手续的必需材料。

符合要求的毕业生请在2022年12月31日(工作日)前办理就业报到证。

毕业生办理报到证首次打印、改派等手续,可登录上海外国语大学学生就业创业服务网(网址http://career.shisu.edu.cn),点击“下载专区”,选择“学生下载”,下载并填写《高校毕业生打印报到证申请表》。

学生如需同时办理三方协议签约鉴证等其他手续,可至就业指导中心办理纸质版《报到证打印申请表》盖章事宜,携带纸质盖章版申请表和所需材料自行前往冠生园路401号上海市学生事务中心办理报到证首次打印、改派。(报到证改派,需交回原报到证两联至上海市学生事务中心。)

学生如只需办理报到证事宜,可将《报到证打印申请表》和所需材料(扫描件或照片)发送至校就业指导中心邮箱jiuyezhidao@shisu.edu.cn,待收到邮箱确认回复后,携带相关材料(无需携带纸质盖章版申请表)前往冠生园路401号上海市学生事务中心办理报到证。

申请上海户籍获批复学生申请报到证打印请同时将“关于同意非上海生源高校毕业生办理本市户籍的通知”扫描件发送至邮箱。

上海外国语大学就业指导中心

2022年10月26日