​国际组织实习申请|非洲开发银行(ADB)实习申请介绍

发布时间:2023-09-7 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

国际组织实习申请|非洲开发银行(ADB)实习申请介绍

非洲开发银行

African Development Bank

Introduction

非洲开发银行(AfDB)集团的总体目标是促进其地区成员国(RMCs)的可持续经济发展和社会进步,从而为减贫做出贡献。AfDB通过以下方式实现这一目标:调动和分配资源,用于对区域经济共同体的投资;以及提供政策建议和技术援助,支持发展努力。2015 年,所有多边发展机构商定了一套相同的目标,即 "可持续发展目标 (SDG)"。而AfDB目前也在紧密跟随这些目标。

非开发银行 2013-2022 年的战略反映了整个非洲大陆的愿望。该战略牢牢植根于对非洲在过去十年中取得的成就以及在未来十年中希望达到的目标的深刻理解和经验。在AfDB的努力下,非洲已经开始了经济转型进程。在过去十年中,这一进程取得了稳固和持续的增长,但增长并不均衡,也没有足够坚实的基础,而且据估计,这一进程尚未完成,仍需要世界其他地区持续关注。

非洲开发银行目前聚焦于3个主要的工作领域,分别为Fragile states(脆弱体系的国家);Agricultural and food security(农业与食品安全);Gender(性别)。而非开行的主要目标是Inclusive Growth(非洲内持续增长)与Gradual transition to green growth(逐步绿色发展,虽然对于非洲来说这个目标很难)。

Internship Details

AfDB的实习项目主要有3个目的

• 为学生提供在国际环境中工作的能力;

• 为非开行提供未来的潜在候选人;以及

• 提高非开银行及其发展活动的知名度。

可见,非开行的实习对于实习生的留任以及未来职业发展规划、指导是放了很多重心的(因为不发达地区的主要国际组织非常愿意通过各种方法留住全球人才)。

2024年,AfDB的实习生招收领域将来自以下领域:

图片

包含能源,农业,私营部门,经济,金融,法学,人力与公司服务,审计,监管,外联,公共关系,环境评估与性别事务

实习生招收的基本条件:

• 本科毕业;研究生在读或研究生毕业一年以内的申请人;

• 来自非洲开发银行的成员国(中国属于AfDB的成员国);

• 能够熟练使用英语或者法语,并会另一门国际组织的工作语言(中文);

• 能够在多元环境中工作,并有出色的沟通能力;

• 有较强的专业知识,之前参与过非洲开发银行目前工作领域相关的项目或者自己做过类似的project

实习薪酬:2400美元/月。(机票可由CSC报销)

实习地点:科特迪瓦,阿比让(非洲)

工作模式:Onsite/Hybrid

How to Apply

图片

感兴趣的同学可以提前开始准备2024年的AfDB实习申请了,实习申请窗口将在24年1月开放,直接前往AfDB官网递交实习申请即可,需要提前准备好Cover Letter、Resume、Reference以及可能的Writing Sample/Portfolio(可以在“Cover Letter上传处点击+按钮新增上传”)。由于系统原因,AfDB要求申请人一次性递交所有材料,无法存档,所以大家需要提前准备好再递交。

小助手同样为大家搜集了一些可供参考的WWF实习面试真题,大家可以感受一下:

• Describe a time when you had to convince your supervisor.

• If are working remotely and a client is experiencing network issues how do you go about fixing the problem?

• Conclude the interview in French?(如果你申报了自己会法语,则这是一种可能的法语能力测试方式)

• How do you handle a situation in a project of the bank where the press and civil society is giving bad reviews

实习申请官网

适合该实习的学生背景:经济学(Economics);政治学(Political Economy);发展学(Development Study);金融(Finance);能源学(Energy Study/Engineering);人力资源(Human Resources);环境工程(Environmental Engineering)。