​国际组织实习申请|世界经济论坛 (World Economic Forum)实习介绍

发布时间:2023-09-7 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

世界经济论坛

World Economic Forum

Introduction

世界经济论坛(World Economic Forum)的本体是International Organization for Public-Private Cooperation(促进公私合作国际组织)。WEF邀请最重要的政治、商业、文化和其他社会领袖参与制定全球性、地区性和行业性的议程。

论坛成立于 1971 年,总部设在瑞士日内瓦。WEF独立、公正,不与任何特殊利益挂钩。论坛的一切努力都是为了展示全球公共利益方面的企业家精神。WEF所开展的的所有活动都以独特的机构文化为基础,这种文化建立在利益相关者理论之上,即一个组织要对社会的所有部分负责。WEF这个国际组织的设立融合并平衡了公营部门、私营部门、国际组织和学术机构等多种组织的精华,为全球经济发展提供重要指引。

目前,世界经济论坛的侧重工作主要集中在3个方面,分别是“Mastering the Fourth Industrial Revolution”, “Solving the problems of the Global Commons”, 以及“Addressing Global Security Issues”。三个方向稍微会比较general,但是仔细联想就可以发现这三个方向包含了诸多主题,比如AI、Sustainable Development、International Relations、Economic Development、Engineering等等。所以WEF的实习与工作适合、也需要所有专业方向的学生。

Internship Details

WEF世界经济论坛在官网上并没有对实习岗位的申请提出硬性的教育背景要求(官网将实习称为“Early Careers”)。但直通车仍建议本科最后一年,全日制研究生、以及刚毕业不久的的同学进行申请。WEF旨在让实习生们在充满活力的多元文化环境中发展技能并获得经济发展、全球合作与可持续发展等领域的工作经验。

目前,WEF开放了两组位于中国北京实习岗位,有如下两个方向:Center of Health and Healthcare China(医疗经济与医保系统)与China Central Support(中国中心会务组织

实习招募的基本要求:

• 教育背景:

• 就读于研究生课程(大学第二学位或同等学历,或更高);

• 正就读于第一大学学位课程的最后一学年(至少是学士水平或同等学历);

• 短期毕业内;

• 自我激励、有组织能力、能够处理多项任务,平衡多项责任,并恪守ddl;

• 有极强的数据分析(Data Analytics)能力。对MS软件(Word、Excel、Power Point)擅长将成为优势;

• 对国际经济发展有较深层次的认知;

• 能在工作环境下熟练使用英语,如会任何另外一种联合国的工作语言将更加有优势(因为目前开放岗位在中国,所以中文可以成为申请优势)

• 有较强的沟通能力,同时需要具备出色的写作能力。

实习周期:6个月

Duty Station:目前,世界经济论坛开放的两组实习岗位均位于中国北京。未来可能会有纽约、日内瓦、旧金山等地的岗位。

How to Apply

WEF的实习岗位均在3周前才放出,页面上没有明显的截止时间,所以岗位基本上是“First come first serve”。大家如果想申请该实习建议尽快递交所需材料。

符合条件的候选人可以通过WEF的网申系统来直接递交申请。

WEF对实习岗位的申请材料种类要求并不是很多,需要提交的主要材料是Motivation Letter以及Resume,提交完材料后需再填写若干个Application Questions,比如最早的开始时间等。

另外,通过对直通车里之前申请过WEF实习的同学以及我们导师的采访,我们总结了若干WEF的面试真题来分享给大家,大家可以感受一下:

• What type of companies would you bring to the table?

• Where do you see yourself in 5/10 years? What are your goals?

• How do you imagine a normal work day?

• Is our current global economic system in a fair state?

• How do you see "equality" in the context of worldwide cooperations?

• Are there any private companies/entrepreneurs you adore? Why?

实习申请官网

适合该实习的学生背景:经济学(Economics);公共卫生(Public Health);工商管理(Business Administration);公共政策(Public Policy);政治经济学(Political Economics);数据科学(Data Science);法学(Law);金融(Finance);环境科学(Environmental Sciences);环境经济学(Environmental Economics)。