​国际组织实习申请|世界贸易组织(WTO)实习介绍

发布时间:2023-09-7 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

国际组织实习申请|世界贸易组织(WTO)实习介绍

世界贸易组织(WTO)

Introduction

世贸组织的总体目标是帮助其成员利用贸易作为提高生活水平、创造就业机会和改善人民生活的方式。世贸组织运作全球贸易规则体系,并帮助发展中国家建立其贸易能力。WTO还为其成员提供了一个论坛,以谈判贸易协定和解决他们彼此之间面临的贸易问题。

WTO的具体工作方向包括,提高人民生活水平;协调贸易条款;监督WTO的协约;保持贸易开放;解决贸易争端。实习生有机会能参与到每一个WTO主要的工作方向里来。

世界贸易组织的quick facts:

Internship

WTO主要的实习项目包括两种,一种是常规的实习项目(WTO Internship Programme),另一种是中国政府资助的China's LDCs and Accessions Programme。持有中国国籍的同学都可以尝试申请这两个实习项目。以下将做详细介绍。

WTO 常规实习项目Internship Programme:

WTO将通过该项目加强各位实习生对世贸组织和更广泛的贸易政策的理解。当然,实习生也可以获得包括其他专业领域的机会,如财务、人力资源、翻译、信息技术和新媒体。实习生会被分配到某个具体部门,这些部门将决定实习工作的性质。实习生将在以下领域工作:

Trade law(贸易法);Economics(经济学);Statistics(统计学);Trade policy(贸易与公共政策);Languages(各类语言专业);Administration (procurement, finance, human resources)(行政类专业:采购,会计,人力资源);Information, communication and external relations(传媒与市场营销);Information management(信息管理:计算机/数据科学)。

关于WTO各部门的职责描述的链接如下,大家如有兴趣可复制链接到浏览器中查看:

持续时间:最长可达6个月

薪酬:1800瑞士法郎/月,机票可由CSC帮忙办理。

China's LDCs and Accessions Programme:

China's LDCs and Accessions Programme由中国政府赞助,旨在帮助最不发达国家和发展中国家的应届毕业生和年轻专业人员获得在世贸组织的工作经验。WTO的入世司与人力资源司密切协调,管理该计划的实施。 WTO入世司和中国政府每年会举行会议来不断优化该项目的体验。

在该项目下,实习生将被安排在世贸组织的入世司工作。该部门的工作是促进世贸组织成员与寻求加入世贸组织的国家/关税区之间的谈判。各位同学将通过在该项目的实习加强他们对贸易法、经济和贸易政策的理解。会有一名senior officer带领实习生参与工作,实习生也将协助该司开展常规工作。

持续时间:最长可达10个月

薪酬:1800瑞士法郎/月,机票可由CSC帮忙办理。

How to apply

申请的基本要求:

• 来自世贸组织成员国的公民或正在进行入世谈判的国家或关税区的公民。

• 来自最不发达国家(LDC)或发展中国家的公民;

• 已完成相关学科(如经济学、法律、政治学、国际关系)的本科学习,并已完成至少一年的研究生学习;

• 申请时年龄不超过30岁。

候选人应通过WTO external jobs platform提交申请,被选中参加面试的候选人会被HR直接联系。

WTO Internship Programme的录取是长期的(that is, first come first serve),没有具体的招聘时间段。

对于申请China's LDCs and Accessions Programme的同学,在WTO external jobs platform提交完申请后,需要单独发送电子邮件至 ChinaProgramme@wto.org,表明你对China's LDCs and Accessions Programme项目的兴趣,并在电子邮件中附上一份在线申请表格。

WTO external jobs platform的网址: