​国际组织实习申请|亚洲开发银行 (Asian Development Bank)实习介绍

发布时间:2023-09-7 编辑:上海外国语大学学生就业创业服务网 浏览:loading...

亚洲开发银行(ADB)

Introduction

亚洲开发银行(ADB)的目标是建立一个繁荣、包容、有弹性和可持续的亚洲和太平洋地区,同时继续努力消除该地区的极端贫困。尽管该地区在过去十几年取得了各种形式的成功,但它仍然是世界上大部分穷人的家园:2.63亿人每天的生活费不足1.9美元,11亿人每天的生活费不足3.2美元。

而亚洲开发银行正在通过提供贷款、技术援助、赠款和股权投资来帮助其成员和合作伙伴,促进亚太社会和经济的发展。

ADB通过促进政策对话,提供咨询服务,以及通过利用官方、商业和出口信贷来源的共同融资业务调动财政资源,使其援助的发展影响最大化。

以下是ADB的年度报告,供大家参考:

Internship

ADB的实习项目是一个project-oriented的学习机会,研究生可以根据亚行目前的业务需求,通过研究任务获得相关领域的深层次经验。

ADB每年有两次申请实习的机会,ADB欢迎积极进取、思想开放和自我驱动的有志青年前来申请。

ADB的实习项目为实习生提供了以下机会:

• 在一个主要的国际发展组织中工作(ADB旗下);

• 与来自50多个不同国家的经验丰富的专业人员合作;

• 对发展融资和亚行工作的影响有更深入的了解;

• 通过团队/个人的研究结果来为亚投行的亚洲业务做出贡献。

亚洲开发银行招收实习生的具体要求包括如下:

• 在实习任务开始之前和之后,必须在ADB成员国的学校里就读硕士或博士课程;

• 在与亚行工作直接相关的领域内从事学术研究;

• 是亚投行成员国之一的公民;

• 具备良好的英语水平;

• 具有与实习任务/领域相关的专业经验

How to apply

2023年实习计划的申请时间:

第一批:2022年7月15日至9月15日

Onboarding:2023年1月起

第二批:2022年12月15日至2023年2月15日

Onboarding:2023年6月起

符合条件的候选人可以通过ADB Career and Employment System (ACES)进行申请。

• ADB会在网站上公布实习岗位,候选人根据自己的背景、兴趣选择理想的岗位;

• 候选人通过ACES提交申请,需要准备好简历并回答相关essay questions;

• 在截止日期后提交的申请将不被考虑;

• 为避免提交错误,建议申请人不要等到申请期的最后一天才提交实习申请;

• 亚行评估申请的依据是:资格要求、学术研究和工作经验的相关性;以及对发展工作作出贡献的兴趣和动机程度。亚行还考虑在整个实习生选择过程中的机构代表性、性别和国籍平衡。

(部分岗位截图)

实习申请官网

适合该实习的学生背景:经济学(Economics);国际发展学(International Development);国际贸易(International Trade);东亚研究(East Asian Studies);亚洲研究(Asian Studies)。